Immer frisches Hackfleisch

Tipp: immer frisches Hackfleisch
Das kennen wir doch alle: mal wieder wird überlegt, was gekocht werden könnte...gedanklich landet man bei einer Gemüsepfanne mit Hackfleisch: etwas Paprika, ein paar Tomaten, Zucchini vielleicht, ein paar Kräuter, Schafskäse ist auch noch im Kühlschrank, aber Hackfleisch muß ja frisch gekauft werden...

Der Blick auf die Uhr verrät, daß die Zeit heute einfach zu knapp ist, um noch Besorgungen zu machen.... also gibt es die Gemüsepfanne ohne Hackfleisch?
Nein, gar nicht nötig!

Mit diesem einfachen Tipp hat man immer frisches Hackfleisch zur Verfügung, und das sogar in relativer kurzer Zeit:
Man legt sich einen Vorrat an, indem man seine individuelle Bedarfsmenge in Gefrierbeuteln einfriert. Das kann man mit frisch gekauftem Hackfleisch problemlos machen. Wichtig dabei ist nur, daß man das Hackfleisch im Beutel flach drückt. So braucht es nie lange zum Auftauen. Wenn einem die Zeit trotzdem zu lang ist, kann man den Gefrierbeutel zum Auftauen auch in warmes Wasser legen.
Oder, für wen das kein Problem ist, die Mikrowelle benutzen...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen